14 января Рада может проголосовать за продажу украинской земли

14 января Верховная Рада Украины может проголосовать за открытие в Украине рынка земли  сельскохозяйственного назначения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Премьер-министра Украины Алексей Мушак,

«Разблокировано рассмотрение земельного закона 2178-10 в парламенте. По регламенту текст ко второму чтению должен быть предоставлен за 10 дней до даты рассмотрения. Только что сравнительная таблица появились на портале ВР. Соответственно, в первый пленарный день 14 января парламент уже может проголосовать за земреформу. Все формальные процедуры выполнены. Теперь дело только за политической волей и желанием сделать реформу столетия», — написал советник премьер-министра.

По его словам, к шести страницам законопроекта было подано 4018 поправок на 2528 страницах. Более 2000 из них касается референдума. Само слово референдум в таблице изменений встречается 4178. Чаще, чем любое другое слово.

«По факту это является законодательным спамом, поскольку референдум необходимо выписывать в земельном кодексе, а в другом законе. Все правки объединены в 9 блоков, в каждом из которых поддержано системную правку. Рассмотрение в зале предлагается сделать по 119 статье регламента ВР» — считатет Мушак.

Источник

 

Читайте также  Ефремова выпустили на свободу после 3 лет содержания в СИЗО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *