Южные и восточные регионы Украины уже в ноябре могут остаться без газа и тепла — эксперт. Видео

Украина будет иметь огромные проблемы

В ноябре «Газпром» прекратит транспортировку газа при помощи украинской газотранспортной системы, что повлечет нехватку давления в ГТС. Из-за этого остановятся поставки газа в восточные и южные области Украины.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал председатель союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

«На сегодня 40 миллиардов кубометров газа мы транспортируем, а что будет в 2024 году вообще непонятно. Здесь непонятно, что у нас будет через два месяца, потому что уже в ноябре заканчивается полный объем транспортировки через украинскую ГТС. Украина будет иметь огромные проблемы, потому что без транспортировки российского газа мы фактически остановим поставки газа в восточные и южные области. Нам необходимо будет дополнительный объем транспортного газа для того, чтобы поддерживать давление в газотранспортной системе», – считает Попенко.

Напомним, цены на коммунальные услуги будут постепенно расти, если не в ближайшие месяцы, то уже в следующем году. Поскольку большинство теплокоммунэнерго будут вынуждены поднимать тарифы, ведь им нужно компенсировать затраты из местного бюджета на отопление, которые они заплатят, как компенсацию разницы стоимости газа.

Истчоник

 

Читайте также  В Украине ужесточили правила поездок между областями: что изменилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *