Южно-Украинские атомщики осуществляют детские мечты

Благодаря коллективу ЮУАЭС осуществились мечты 17 воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей г. Южноукраинск. О самом заветном дети написали в письмах Святому Николаю. А получили подарки в канун Нового года.

Акция «Осуществи мечту» была основана три года назад по инициативе профсоюзного комитета ЮУАЭС. Идея заключалась в том, чтобы детям, чьи семьи находятся в сложных жизненных обстоятельствах, вернуть веру в добро и новогоднюю сказку. В письмах Святому Николаю дети писали о самом заветном. Рассказывали как вели себя, какие оценки получали и о чем мечтают. Осуществить эти мечты взялись в профсоюзном комитете ЮУАЭС. Письма прочли и выполнили каждый заказ. Малыши просили в подарок игрушки, старшие дети — музыкальные колонки, флешки, беспроводные наушники.

Ярослава Мельник, директор ЦСПРД (Центра социально-психологической реабилитации детей) г. Южноукраинск: — «У наших детей не так много личных вещей, а некоторые вообще никогда не получали подарков. Вы делаете очень важное дело, вселяете в них веру в добро, в новогоднюю сказку, даете им возможность насладиться детством. Уверена, эти мгновения они будут вспоминать всю свою жизнь. Вы дали детям возможность мечтать и почувствовать, что мечты сбываются. Это дорогие подарки, как энергетически, так и финансово. Я благодарна каждому, кто присоединился к этой акции и подарил счастье детям. Поверьте, им это очень нужно!».

Южноукраинские атомщики собирали средства в общую копилку для воспитанников трех детских учреждений: Рацинской школы-интерната, что в Вознесенском районе, Березковского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа-интернат-лицей» Кривоозерского района и Центра социально-психологической реабилитации детей в Южноукраинске.

Сергей Снитков, председатель профсоюзного комитета ЮУАЭС: «В этом году была собрана рекордно большая сумма — 47 тысяч гривен. 12 тысяч гривен мы потратили на приобретение подарков, заказанных Святому Николаю, 4 тысячи — чтобы организовать сладкий стол для детей после новогоднего представления, остальные деньги мы разделили поровну между Березковской и Рацинской школами для приобретения инвентаря и других вещей, крайне необходимых детям. За счет профкома также вручили им сладкие подарки. Но эта акция, где сбываются мечты детей – наиболее эмоциональная. Здесь у взрослых, наблюдающих за малышами, меняется мировоззрение, приоритеты, а искренние эмоции детей придают сил и вдохновения творить добро».

Сейчас в Центре социально-психологической реабилитации детей г. Южноукраинск находятся 17 воспитанников. Преимущественно это дети дошкольного возраста и младшие школьники. По словам директора ЦСПРД Ярославы Мельник, состав воспитанников постоянно меняется. Всего за время существования акции почти ста деткам южноукраинские атомщики помогли поверить в новогоднюю сказку и осуществить их мечту.

Источник

Читайте также  В Украине запретили фильм с президентом Зеленским

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *