Что то всё таки меняется — Кабмин отозвал новый законопроект «О труде»

В конце прошлого года законопроект о труде был одобрен правительством Алексея Гончарука и отправлен на рассмотрение в Верховную Раду.

Кабинет министров отозвал новый законопроект «О труде» (№2708), который был одобрен правительством Алексея Гончарука и отправлен на рассмотрение в Верховную Раду, и предусматривает, что работодатели по своей инициативе смогут увольнять сотрудников, но лишь на тех основаниях, которые будут прописаны в трудовом договоре.

Как сказано на сайте парламента, документ был отозван 4 марта. Как сообщал УНИАН, 27 декабря 2019 года Кабинет министров под руководством Алексея Гончарука одобрил законопроект о труде, который призван сохранить и расширить социальные права работников, увеличить количество легальных рабочих мест, обеспечить равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда, повысить доходы работников и гармонизировать украинское законодательство с европейским.

Тогдашний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что законопроект «О труде» усиливает права наемных работников, если сравнить его с действующим законодательством в этой сфере. Представленный законопроект вызвал недовольство со стороны профсоюзов, которые назвали документ «трудовым рабством», позволяющим безосновательно увольнять работников.

Источник

 

Читайте также  «Ваши заявления, Людмила Петровна, смешны», – Евгений Квасневский о выступлении Дзюбенко на несостоявшейся сессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *