Что обещают сделать министры правительства Гончарука в 2020 году

До нового года Кабмин Гончарука работал четыре месяца и за это время члены правительства дали 552 обещания. Среди них много обязательств по программе правительства, рассчитанных на всю каденцию, есть и амбициозные планы, озвученные самими министрами.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие обещания на 2020 год дали премьер и министры Кабмина.

Больше всего обещаний среди членов правительства дал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Многие из них касались медицинской сферы. В ноябре 2019 года во время брифинга по итогам заседания правительства Гончарук пообещал, что медики будут вовремя получать зарплату.

«И в следующем году не будет такой проблемы, как задолженности по заработным платам в отдельных областях среди работников медицинской сферы, как в этом году», – заявил он.

Представляя проект бюджета на 2020 год, Гончарук дал сразу несколько обещаний, в частности, что в течение года будет открыто 25 новых отделений скорой помощи и закуплено 470 карет «скорой».

«Мы предлагаем и намерены в следующем году закупить или передать в больницы, то есть поставить, по сути, в систему 470 карет скорой помощи и минимум 25 новых отделений «скорой», которые будут созданы по современным стандартам», – заверил премьер.

Тогда же Гончарук заявил, что правительство планирует в 2020 году создать центры реабилитации ветеранов и расширить программу «Доступные лекарства» более чем в три раза.

Относительно развития инфраструктуры, большие планы у премьера по созданию дорог в стране. «В следующем году мы планируем построить более двух тысяч дорог государственного значения и примерно такое же количество местного», – заявил он в одном из эфиров.

В 2020 году Гончарук обещает провести тотальную цифровизацию страны: «По результатам инвентаризации мы подготовим план цифровизации и 2020 год станет годом тотальной цифровизации страны». Также он обещал создать новую электронную кадастровую карту.

Читайте также  В эфире «Прямого» грубо оскорбляли президента Зеленского и его отца. Видео.

Вице-премьер-министр Михаил Федоров обещал к началу 2020 года запустить онлайн-платформу по цифровизации.

С 1 октября 2020 года в Украине должен заработать земельный рынок. По крайней мере это предусматривает программа деятельности правительства. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов должен обеспечить выполнение обязательства по программе правительства о том, что до конца 2020 года 100% сведений о земельных участках будут внесены в Государственный земельный кадастр.

Министр социальной политики Юлия Соколовская пообещала, что к началу 2020 года будет создан Единый государственный реестр случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола, а также заработает круглосуточный call-центр по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращению домашнего насилия.

Гончарук заверил, что в 2020 году работники медицинской сферы будут вовремя получать заработную платуСказано 27 ноября 2019 г.Статус обещания:В ПРОЦЕССЕ

Реформу вторичного звена медицины планируют запустить в 2020 году. Такое обещание в одном из интервью дала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, добавив, что согласно планам бюджета начать преобразования на «вторичке» собираются с апреля. Также, согласно обещания Скалецкой, в апреле должна стартовать программа медицинских гарантий.

Среди обещаний министра здравоохранения есть намерение во второй половине следующего года передать инсулины на реимбурсацию, а также утвердить механизмы создания и применения клинических руководств.

Министр финансов Оксана Маркарова пообещала летом 2020 года представить госбюджет на 3 года. «2020 станет годом полного внедрения трехлетнего бюджетирования в Украине. К середине лета следующего года вы увидите наш бюджет на три года. Это поможет самому бизнесу планировать заранее», — отметила Маркарова. Также в 2020 году, судя по обещанию министра, должно заработать Агентство по управлению госдолгом.

Множество планов на год у министра обороны Андрея Загороднюка. Он обещал в 2020 году перевести руководство ВСУ на стандарты НАТО. «Организационный блок достаточно легко решить, то есть структура, распределение полномочий, демократический контроль. Этот структурный переход на уровне руководства мы планируем осуществить в следующем году», – сказал министр в сентябре 2019 года.

Читайте также  В 2020 году николаевцев будут больше штафовать

Также в 2020 году Загороднюк обещал завершить аудит всех оборонных контрактов, изменить Устав Сухопутных войск и представить дорожную карту развития территориальной обороны и уменьшение численности срочников.

Министр образования и науки Анна Новосад пообещала зимой 2020 года подписать соглашение со Всемирным банком по реализации проекта запуска старшей профильной школы. «Запуск старшей профильной школы будет большой инвестицией, на которую нужны средства – на капитальный ремонт и новую образовательную среду, глубокую переподготовку учителей. Именно поэтому над этим проектом мы будем работать со Всемирным банком. Соглашение планируем подписать уже зимой 2020 года», – сообщила Новосад.

К февралю 2020 года сигнал украиноязычных каналов должен покрывать 80 процентов оккупированных территорий. Такое обещание дал министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

К июлю 2020 года министр юстиции Денис Малюська пообещал реализовать план по защите прав собственности.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *