Усик победил Джошуа и забрал у британца четыре пояса

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Super), IBF, WBO и IBO.

Вечером 25 сентября на домашней арене «Тоттенхэма» в Лондоне, столице Англии, состоялось шоу бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing.

Главным событием стал 12-раундовый бой, в котором сошлись украинец Александр Усик (18–0, 13 КО) и Энтони Джошуа из Великобритании (24–1, 22 КО). На кону стояли титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

Два олимпийских чемпиона Лондона провели большой бой. Как и ожидалось, Усик выглядел подвижнее, а Джошуа –помощнее. Александр кружил вокруг соперника, пытался подобраться поближе и пробить. Иногда это ему удавалось. Джошуа стрелял с дистанции двойками.

Ближе к середине боя стало вырисовываться преимущество Усика, который забрал несколько раундов и поставил перед Джошуа сложные проблемы. Энтони пытался нащупать болевые точки соперника, но не получалось, а Усик раз за разом попадал по сопернику. Энтони был обескуражен и не знал, что делать. И только пропускал и пропускал жалящие удары от Усика. Это был очень интенсивный бой!

Ближе к 10-му раунду на ринге стало меньше движения. Джошуа был явно как сам не свой в ринге. Не работала его атака, которая прошла против Кличко. Все шло под контролем Усика.

У Джошуа возникли проблемы с правым глазом, и из-за гематомы глаз просто закрывался. Но и Джошуа иногда попадал, и кровь выступила на лице Усика из-за рассечения. Усик терпел отлично и в конце 12-го раунда выдал мощнейшую атаку, не оставив сомнений в победителе боя.

sport.ua

 

Читайте также  Зеленский ввел штрафы за перегруженные фуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *