Украинцев предупредили об экономическом кризисе

Украина готова к мировому экономическому кризису лучше, чем в 2008 году, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина постепенно входит в мировой экономический кризис, вызванный коронавирусом.

«Мы стоим на пороге, а в некоторых странах уже в начале, финансово-экономического кризиса. Украина в этот кризис входит намного сильнее, чем это было в 2008 году. У нас как никогда большая ликвидность в банках. У нас высокие золотовалютные запасы. У нас есть запас по бюджетному курсу. У нас достаточно положительный диалог с МВФ», — сказал он.

По его словам, 10 марта во время разговора с руководством МВФ была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества «без изменения условий, курса».

«Из восьми параметров, которые мы должны были выполнить, у нас остается два параметра. Мы надеемся все выполнить в течение двух, максимум трех недель», — сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что Украина готова встретить финансовый кризис.

Он добавил, что отечественные экспортеры позитивно оценивают дополнительные возможности, которые открываются вместе с началом кризиса.

«Я пока не буду утешать и говорить, что от кризиса мы выиграем, но с точки зрения тех инструментов, которые есть в распоряжении Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка Украины, мы встретить финансовый кризис готовы, как и готовы встретить кризис, связанный с коронавирусом», — сказал Шмыгаль.

Источник

 

Читайте также  В Николаевской области на потребности армии собрали 32,6 млн грн военного сбора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *