Украина прошла в финал «Евровидения-2022»

Украинская группа Kalush Orchestra оказалась в десятке участников, которым по итогам первого полуфинала удалось пройти в финал песенного конкурса «Евровидение-2022».

Первый полуфинал проходил вечером во вторник, 10 мая, в Турине (Италия). Участие в нем принимали 17 стран, выступали они согласно жеребьевке в следующем порядке: Албания, Латвия, Литва, Швейцария, Словения, Украина, Болгария, Нидерланды, Молдова, Португалия, Хорватия, Дания, Австрия, Исландия, Греция, Норвегия, Армения.

В финал прошли 10 стран-участниц: Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Украина, Молдова, Нидерланды.

Второй полуфинал пройдет в четверг, 12 мая. Участвовать в нем будут Финляндия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Грузия, Мальта, Сан-Марино, Австралия, Кипр, Ирландия, Северная Македония, Эстония, Румыния, Польша, Черногория, Бельгия, Швеция, Чехия.

Финал «Евровидения» пройдет в субботу, 14 мая. В нем за победу будут сражаться 25 стран – по 10 победителей каждого полуфинала, а также страны «большой пятерки», которые проходят в финал автоматически, и страна, которая принимает «Евровидение» в этом году. Таким образом, в финале сразу будут представлены Германия, Испания, Италия (будучи членом «большой пятерки», она в этот раз стала и страной-хозяйкой конкурса), Франция и Великобритания.

Остается добавить, что у букмекеров украинский рэп-коллектив стоит на первом месте, причем с большим отрывом от других участников. Ставка на то, что Украина в этом году завоюет первое место, составляет 48%. Это рекордный коэффициент от аналитиков за всю историю конкурса.

Источник

 

Читайте также  Радиационное облако из России накрыло часть Украины (карта)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *