Украина прошла в финал «Евровидения-2022»

Украинская группа Kalush Orchestra оказалась в десятке участников, которым по итогам первого полуфинала удалось пройти в финал песенного конкурса «Евровидение-2022».

Первый полуфинал проходил вечером во вторник, 10 мая, в Турине (Италия). Участие в нем принимали 17 стран, выступали они согласно жеребьевке в следующем порядке: Албания, Латвия, Литва, Швейцария, Словения, Украина, Болгария, Нидерланды, Молдова, Португалия, Хорватия, Дания, Австрия, Исландия, Греция, Норвегия, Армения.

В финал прошли 10 стран-участниц: Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Украина, Молдова, Нидерланды.

Второй полуфинал пройдет в четверг, 12 мая. Участвовать в нем будут Финляндия, Израиль, Сербия, Азербайджан, Грузия, Мальта, Сан-Марино, Австралия, Кипр, Ирландия, Северная Македония, Эстония, Румыния, Польша, Черногория, Бельгия, Швеция, Чехия.

Финал «Евровидения» пройдет в субботу, 14 мая. В нем за победу будут сражаться 25 стран – по 10 победителей каждого полуфинала, а также страны «большой пятерки», которые проходят в финал автоматически, и страна, которая принимает «Евровидение» в этом году. Таким образом, в финале сразу будут представлены Германия, Испания, Италия (будучи членом «большой пятерки», она в этот раз стала и страной-хозяйкой конкурса), Франция и Великобритания.

Остается добавить, что у букмекеров украинский рэп-коллектив стоит на первом месте, причем с большим отрывом от других участников. Ставка на то, что Украина в этом году завоюет первое место, составляет 48%. Это рекордный коэффициент от аналитиков за всю историю конкурса.

Источник

 

Читайте также  Монстры, людоеды и психи: в Николаеве пройдет Фестиваль фильмов ужасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.