Украина отреагировала на прибытие российского поезда в Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины компанией «Гранд-Экспресс», которая является оператором перевозок из российского Санкт-Петербурга в аннексированный Крым по Керченскому мосту.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

«В ходе досудебного расследования также будет дана правовая оценка незаконному запуску железнодорожного сообщения между Российской Федерацией и Крымским полуостровом, поскольку такие действия страны-оккупанта грубо нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свидетельствуют о пренебрежении общепризнанными принципами и нормами международного права», – говорится в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что в 2:00 ночи, 25 декабря, российский поезд проехал по Керченскому мосту. В 9:25 по крымскому времени он прибыл в Севастополь.

Движение поездов по мосту через Керченский пролив 23 декабря запустил лично Президент России Владимир Путин.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина в аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и аннексированным ею Крымом.

ru.krymr.com

 

Читайте также  «Украл — в тюрьму!», - Ильюк рассказал о принципах формирования своей команды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *