Роскошь священнослужителей: Епифаний приехал в Николаев на новенькой AUDI A8 за ₴2,7 млн

Накануне праздника Покровы Пресвятой Богородицы, 13 октября, в Николаев впервые после назначения приехал Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний. Священнослужитель успел встретиться с руководством города и области и даже наградить орденом Святого равноапостольного князя Владимира Виталия Кима и Александра Сенкевича, а орденом Святой равноапостольной княгини Ольги —  Анну Замазееву.

14 октября митрополит Епифаний возглавил божественную литургию в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей Матери. К нему пришли несколько десятков прихожан, которые молились и ставили свечи.

Глава ПЦУ прибыл к Кафедральному собору вместе с Митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром на элитном AUDI A8. В соответствии с данными регистрационного номера, автомобиль совершенно новый.

AUDI A8 с номером «КА0010МЕ» был ввезен в Украину и зарегистрирован 17 августа 2021 года, соответственно он катается по дорогам менее двух месяцев. Владельцем является юридическое лицо. Подобный автомобиль в салоне стоит более 100 тысяч долларов (порядка 2,7 млн грн).

Примечательно, что ранее Епифаний также ездил на авто соответствующей марки, но 2015 года выпуска — AUDI A6. В марте текущего года в программе «Рандеву» Янине Соколовой Председатель ПЦУ заявил, что священник  должен быть примером и не «собирать земные сокровища».

«Эта роскошь не должна быть присуща священнослужителям, потому что мы должны понимать, что на земле мы временно, и пришли не для того, чтобы собирать земные сокровища… Без автомобиля – очень сложно. Он должен быть, но не такого класса, как ездят олигархи. В православной церкви такого нет, потому что нас никогда не поддерживали олигархи. Мы научились выживать», — рассказывал Епифаний.

Судя по всему, всего через несколько месяцев после выхода соответствующего интервью Епифаний решил повысить класс авто, но вот марке остался верен.

 

Читайте также  Незрячей легкоатлетке сделали предложение после забега на Паралимпиаде (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *