Папа Римский считает, что НАТО могло спровоцировать вторжение РФ в Украину и не знает, нужно ли давать Киеву оружие

Папа Римский Франциск заявил, что «лай НАТО на двери россии» мог привести к ее вторжению в Украину. А еще глава католической церкви не знает, должны ли другие страны поставлять Украине больше оружия.

Об этом он сказал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera, передает The Wall Street Journal.

С февраля Папа Франциск выражает соболезнования по поводу страданий украинцев и осуждает вторжение, но воздерживается от того, чтобы прямо назвать россию агрессором.

— В Украине конфликт создали другие государства, — заявил теперь Папа Римский в интервью, не уточнив, какие государства он имеет в виду.

Папа Франциск сравнил войну с другими конфликтами, которые, по его словам, вызвали международные интересы: «Сирия, Йемен, Ирак, одна война за другой в Африке».

— Я не знаю, что ответить, я слишком далеко. Правильно ли поставлять украинцам оружие? Понятно только, что на этой земле испытывают оружие… Войны ведутся для того, чтобы опробовать оружие, которое сделали, — заявил Папа Римский.

В то же время он в очередной раз выразил соболезнования по поводу жестокости войны и раскритиковал лидера русской православной церкви за поддержку вторжения.

Ранее Папа Римский Франциск во время пасхального богослужения вспомнил войну в Украине и произнес «Христос Воскрес» на украинском. Во время мессы присутствовала делегация из Украины, в частности, мэр Мелитополя Иван Федоров.

Источник

 

Читайте также  Тимошенко не сдержалась и послала Зеленского в 95 Квартал. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.