ПАНИКА ВОКРУГ КоронавирусА – ВРЕМЯ «ТИХИХ» НАЗНАЧЕНИЙ В Николаевской ОГА (размышления на тему)

На фоне ажиотажа вокруг злосчастного коронавируса может состояться коррупционное назначение топ-чиновника Николаевской ОГА. Речь идет о том, кто же возглавит после одиозного М.Димитрова сферу культуры области в ближайшее время?

Патриотически-настроенная общественность Николаевщины, кажется, смешала карты руководству относительно «тихого» и формального конкурсного назначения начальником управления культуры, национальностей и религий ОГА депутата от оппозиционного блока, советника заместителя главы Николаевского областного совета Светланы Гладун.

Для справки:

С.Гладун – в период правления «Партии Регионов» и «Режима Януковича» уже занимала должность начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА. После Революции достоинства и победы «Николаевского майдана», не приняв новую идеологическую направленность руководства области, С.Гладун, по ее же словам, пришлось покинуть должность «не сойдясь характером» с тогдашним заместителем главы ОГА О.Янишевской (https://niklife.com.ua/politics/46861). Далее, она непродолжительное время «взращивала юные таланты» в детской школе искусств № 2. После чего, скорее всего, благодаря политическим договоренностям (https://news.pn/ru/politics/176949), (https://novosti-n.org/ukraine_articles/read/16672.html), была «поставлена» главой Ингульской районной администрации. Вновь не сработавшись, но уже с Николаевским городским головой А.Сенкевичем, после двух выговоров (https://nikvesti.com/news/politics/131103), (https://nikvesti.com/news/politics/137315), так же покинула это «теплое место» (https://www.0512.com.ua/news/2103537/v-nikolaeve-glava-ingulskogo-rajona-za-mesac-polucila-65-tysac-griven).

Складывается впечатление, что руководство отдает предпочтение не развитию отрасли культуры, а политической конъюнктуре, «перетягивая» на свою сторону конъюнктурных депутатов пообещав, кому-то из них помощь с денежными средствами на округ, кому-то содействие в бизнес-интересах, кому-то, конечно же, высокие должности.

Многострадальная Николаевская область искренне надеялась, что с приходом к власти Президента Украины В.Зеленского новый качественный виток развития получит и она. Но, по факту, мы наблюдаем договоренности, кулуарные игры и политическую расстановку сил.

После того как местные институты гражданского общества и деятели культуры в официальной форме (вплоть до писем Президенту (http://www.nikpravda.com.ua/237081-2/) выразили свое негативное отношение к этому фарсу-назначению, из инсайдерских источников стало известно, что руководством разработана новая схема назначения руководителем отрасли С.Гладун: ее формальное участие и безапелляционная победа в конкурсе на должность заместителя начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА. Формируя свою конкурсную комиссию, конкурс проводит само управление культуры, национальностей и религий ОГА (25.03.2020 в 09.00 в помещении управления культуры – ул. Декабристов, 34/1 (https://career.gov.ua/site/view-vacantion?id=23962). После чего, планируется именно на С.Гладун возложить полномочия исполняющего обязанности начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА (фактического руководителя отрасли) распоряжением главы ОГА. А конкурс на должность начальника необычайно длительное время объявляться ОГА не будет, мотивируя это временной нецелесообразностью.

Интересно, сработается ли аппарат управления, руководители учреждений культуры и нынешний заместитель – исполняющий обязанности начальника управления с «оперившейся» С.Гладун, за чьей спиной, судя по всему, стоит Кто ?

Как стало известно из официальных писем, общественность выражает недоверие С.Гладун в связи с: ее пребыванием на этой должности в течение 5 лет и не решение проблем с помещением филармонии, финансированием хора им. С.Фоминых, ремонтом музыкального училища и многим другим; ее работой в команде регионалов во времена «Режима Януковича» и ее нынешней политической принадлежностью (https://shipovnik.ua/novosti/nikolaevskie-deputatyi-ot-oppobloka-yakovlev-i-gladun-teper-v-komande-u-vilkula); ее антиукраинской идеологией и политикой (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2961468983885101&id=100000660868854) и т.д.

Интересно, вмешается ли в данную возможную коррупционную ситуацию областной совет, депутатский корпус и лично глава совета В.Москаленко? Время покажет, кто есть истинный сторонник перемен в Николаевской области. А мы искренне надеемся, что ситуация с коронавирусом не будет ширмой кулуарных назначений угодных чиновников во время построения гражданского общества.

Документы в формате PDF

Читайте также  Пенсионеры без коммуналки! У Зеленского приняли окончательное решение (видео)

Е. Зубкович

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *