Оккупанты хотят получить плацдарм для наступления Южно-Украинской АЭС и на Одессу, – Ким рассказал, что Николаев на 99% готов и дальше сдерживать врага

Глава Николаевской военной областной администрации Виталий Ким рассказал, что боевые действия идут по двум направлениям, отмечая, что люди, к сожалению, начинают привыкать к нынешней жизни, при этом и дальше готовы защищать город.

Об этом Ким сообщил в эфире национального телемарафона во вторник, 15 марта.

— Ситуация в Николаевской области стабильная. Идут боевые действия по двум направлениям. Что касается города, то были обстрелы. За последние сутки 80 раненных, из них двое детей. Есть погибшие после вчерашнего обстрела в школе, которую захватчик бомбардировал авиабомбами. Немного спокойнее, так как немного отодвинули их от города. Люди привыкают к нынешнему состоянию. Мы живем своей жизнью и планируем, выгнать оккупантов и дальше защищать свой город, — сказал Ким.

— Можно быть на 99% уверенным, что Николаев и дальше будет сдерживать врага и не пустит по дальнейшему направлению. У нас есть река Южный Буг, которую нужно форсировать, чтобы перейти на западную часть области и страны. У нас очень удачное расположение относительно мостов, их мы не отдадим оккупантам ни в коем случае…Будем предпринимать контрмеры, потому что мы понимаем, чего они хотят. Они хотят получить плацдарм для Южно-Украинской АЭС и плацдарм на Одессу, — добавил он.

Джерело

 

Читайте также  В центр Киева стянули полицию из-за массовых акций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.