На Южнобугском направлении ВСУ оттеснили врага из населенного пункта, — Генштаб ВСУ

На Южнобугском направлении оккупанты продолжают систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии. Ведут воздушную разведку БПЛА.

По результатам действий украинских воинов противник покинул населенный пункт Ивановка, сообщили в вечерней сводке Генштаба ВСУ 2 июля.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики Беларусь на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в приграничных районах Брестской и Гомельской областей. Проводятся тренировки по наведению понтонных переправ. Признаков формирования наступательных группировок противника не выявлено.

На Северском направлении без особых изменений. Противник обстрелял позиции Сил обороны в районах населенных пунктов Студенок, Толстодубово, Новая Слобода и Белополье.

В Харьковском направлении враг ведет оборону занятых ранее позиций. Совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Золочев, Крестище, Молодова, Коробочкино, Большая Бабка, Малиновка, Ивановка, Черкасская Лозовая, Слатино и Чеполь.

Вел штурмовые действия в районе населенного пункта Дементиевка, успеха не имел, отошел. Нанес авиаудару неподалеку от Верхнего Салтова и Прудянки. Вел воздушную разведку БПЛА «Орлан-10».

В Славянском направлении враг продолжает ведение обороны. Обстреливал из артиллерии районы Долины, Курульки, Адамовки и Барвенкового. Штурмовые действия в районе населенного пункта Богородичное наши воины еще раз успешно отбили.

На Донецком направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру недалеко от Ивано-Дарьевки и Золотаровки. По результатам боевых действий враг закрепляется в районе населённого пункта Верхнекаменка.

На Краматорском направлении вражеские обстрелы зафиксированы вблизи Белогоровки.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливали наши позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Кодемы и Берестового. Возле последнего была проведена разведка боем. Украинские воины дали решительный отпор и заставили врага отойти.

Читайте также  ГБР закрыло несколько дел Порошенко

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник из артиллерии разных калибров обстрелял районы Авдеевки, Опросного, Нетайлового, Павловки, Орехова, Малиновки, Новоселки и Новоандреевки. Наносил авиаудары неподалеку от Павловки. Наступательные действия врага в районе населенного пункта Новомихайловка украинские защитники остановили и отбросили его.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.