На суде по делу Шеремета избили журналистов

Полиция начала уголовное производство в связи с нападениями и давлением на журналистов 24 декабря в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась мера пресечения для Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщается на странице Национальной полиции в Facebook.

Как уведомили правоохранители, в полицию с заявлениями о противоправных действиях обратились трое журналистов. Следователи квалифицировали произошедшее как угрозу и насилие в отношении журналистов и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345-1 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений). Санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«Подчеркиваем: такое противоправное поведение в отношении журналистов недопустимо. На все такие случаи полиция будет оперативно реагировать в рамках действующего законодательства», — пообещали в полиции.

Ранее «Страна» сообщала о том, что журналистка издания Юлия Корзун, которая находилась на суде, получила угрозы и оскорбления в свой адрес со стороны группы поддержи подозреваемой Кузьменко.

А сотрудника издания «Шарий.нет» Дмитрия Кучера на том же суде радикалы избили ногами и облили мочой.

Источник

 

Читайте также  Гонтаревой сожгли дом под Киевом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *