На Николаевщине жители перекрыли дорогу на Киев

В четверг, 20 февраля, жители нескольких сел Новоодесского района перекрыли дорогу, ведущую на Киев в районе села Константиновка.

Об этом сообщают Никвести.

Утром около 50 селян устроили акцию протеста около здания Николаевского областного совета, требуя, чтобы к ним вышел глава ОГА Александр Стадник и объяснил, почему он обманул их в вопросе создания объединенной территориальной общины с центром в Константиновке Новоодесского района.

Люди недовольны тем, что после встречи с губернатором их требования не были услышаны и не были внесены в перспективный план создания объединенных громад.

Сначала николаевцы митинговали на улице с плакатами: «Лоббирование интересов Барны — это неуважение к своим избирателям», «Господин Стадник, почему вы так цинично обманули громады?», «Стадник, Барна, руки прочь от Константиновской ОТГ», «Президент Зеленский, мы избрали вас не для того, чтоб назначенные вами чиновники ОГА так относились к людям», «Мы вам верим, а вы нас не слышите».

Однако, ни глава облгосадминистрации, ни его заместители так и не вышли к людям. В итоге, участники акции сами пошли в Николаевскую ОГА, где им открыли конференц-зал, попросив немного подождать губернатора, который в это время возлагает цветы.

Прождав около часа, селяне приняли решение вернуться домой и устроить митинг на трассе, посчитав, что так они скорее дождутся губернатора.

 

 

Читайте также  На Николаевщине средняя зарплата составила почти 13 тысяч гривен, - статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *