«Наш край» требует, чтобы законопроект о запрете отключений от услуг ЖКХ за долги вне очереди вынесли на голосование

Проект закона о введении моратория на отключение от коммунальных услуг должников следует вне очереди вынести на голосование народных депутатов. Как отмечается в поданном в Верховную Раду законопроекте, такой запрет должен действовать до полного завершения карантина.

Об этом с трибуны парламента заявил сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат, автор соответствующего проекта закона Сергей Шахов.

«Мы обращаемся к вам [с просьбой] поставить на голосование законопроект № 6064, который запрещает отключение людей сегодня, во время отопительного сезона, от отопления. Львовщина, Николаевская, Одесская, Луганская, Донецкая области – вся страна сегодня страдает от того, что уже побежали монополисты отключать от тепла, от света, от электроэнергии, потому что нет [у людей], чем платить», — заявил Сергей Шахов.

Напомним, неделю назад, 17 сентября, сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат Сергей Шахов зарегистрировал в парламенте законопроект, который призван вернуть мораторий на отключение от коммунальных услуг должников в период карантина.

По мнению народного депутата, значительная часть украинцев в течение последних полутора лет оказалась в трудном положении, лишилась доходов или даже возможности заработать в связи с карантином и локдаунами. В таких условиях лишение людей еще и элементарных коммунальных услуг может спровоцировать социальный кризис.

Источник

 

Читайте также  С завтрашнего дня Николаев в «оранжевой» карантинной зоне: что будет запрещено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *