Мэр Черкасс не стал подписывать решение о повышении тарифов на отопление в городе

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не поддержал решение исполкома о повышении тарифов на теплоснабжение и оставил его без подписи. Мэр надеется на помощь украинского правительства, чтобы оставить цены без изменений.

Об этом сообщается на сайте Черкасского горсовета.

«Я рассчитываю, что Кабмин вмешается в ситуацию, потому что с нынешней ценой на газ мы похороним наши коммунальные предприятия за этот отопительный сезон…», — цитирует пресс-служба горсовета Бондаренко.

Также мэр города добавил, что примет участие в Конгрессе местных и региональных властей, который пройдет сегодня, 29 сентября, под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

«Надеюсь, что при его (президента, — прим. ред.) содействии этот вопрос будет решен. И мы не будем повышать тарифы, оставив их на том же уровне», — сказал городской голова Черкасс.

Накануне стало известно, что для пользователей КП «Черкассытеплокоммунэнерго» исполком горсовета принял решение повысить цены на отопление.  В среднем повышение ожидалось в районе 200 гривен для бытовых потребителей.

Источник

 

Читайте также  Президент Зеленский запретил судам под флагами России появляться на водных путях и в портах Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *