Мэр Николаева призвал учителей становиться «ютуберами»

Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал учителей мотивировать учеников изучать свой предмет не только с помощью хороших оценок, но и объясняя им, какую выгоду в жизни может принести то или иное знание.

Такое пожелание он высказал на церемонии награждения лучших педагогических работников города, проходившей в среду, 29 сентября, в большом зале Николаевского горсовета.

— Сейчас все хотят стать тиктокерами, блогерами. Но можно ли стать блогером, если ты коряво пишешь? Если вас пригласят на собрание тиктокеров в Лондон, ты же не сможешь поехать — английского языка не знаешь, — сказал Александр Сенкевич.

А тем, кто «до сих пор не определился, что делать с синусами-косинусами», градоначальник привел в пример себя:

— Я, например, только после Нового года встал на весы и понял, зачем мы изучали в школе центнеры. До этого не понимал, — сказал городской голова, и зал засмеялся. — Есть постулаты, которые не изменяются годами. Как был синус тысячу лет назад, так он остался и сегодня…

Сенкевич считает, что задача современного учителя — искать подходы и способы донести до учащихся знания так, чтобы им это было интересно. И не исключает, что ради этого, возможно, им стоит и самим стать «ютуберами», так как именно там современные дети ищут ответы на интересующие их вопросы.

Источник

 

Читайте также  В «Слуге народа» озвучили причину низких пенсий в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *