МИР В ДУШЕ – ВСЕГДА ЛИ ЭТО МИР В СТРАНЕ?

Мир в душе не всегда означает мир в стране. В первую очередь мир в стране зависит от Президента и людей, работающих в министерских креслах. Зачастую это даже решает не мэр города или какой-то депутат, а «кто-то» повыше рангом.

Большинство политических деятелей пытаются на всеобщее  обозрение показать одну сторону, в которой они усердно пытаются сохранить мир. А на самом деле они лишь его сохраняют, так как, к сожалению, в стране есть много людей,  зарабатывающих на войне.

На эту тему я провела небольшое интервью. К большому сожалению, развернутый ответ дало лишь пару человек. Остальная часть опрашиваемых ответила обычным и банальным «Да», что свидетельствует о согласии с тем фактом, что если в душе людей мир, то и в стране царствует мир.

Инна Дяченко, простой обыватель, ответила так:

— «Мій мир в душі не може впливати на державний устрій, а тим пач на мир в країні! Лише Президент та його команда можуть вплинути на мир».

Ирина Дейнеженко: 

— «Нет, пока у власти люди, которые зарабатываю на войне… К сожалению. В другом государстве или в другое время я ответила-бы утвердительно»

Наталья Панаший:  

«- Звичайно, по-перше, мир в душі  — це мир, стабільність, спокій країни. По-друге, мир в душі впливає на стосунки з друзями, колегами, всіма оточуючими. А це все — наша країна!»

Андрей Беда, гражданин.

— «Да. Но у большого процента жителей Украины реваншистские настроения, что говорит о том, что даже если правители договорятся и установят мир, кровь будет продолжать проливаться какое-то время».

Оксана Шуткина, вчитель сільської школи:

— «Впливає. Але не у всіх цей мир».

Ольга Горбатюк, бывший преподаватель:

— «Есть. Спать. Размножаться и добывать себе на пропитание любым способом — это удел животного мира, в который превратилась наша власть за 26 лет, да и кто-то из народа стал частью воровской системы. Вот когда народ уберет эту систему и в стране заработает ЗАКОН, ТОГДА В ДУШАХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ МИР».
С этим мнением я полностью согласна, даже добавить и нечего, будто снято с языка.

Валентина Ткаченко, волонтер, общественник, многодетная  мама и руководитель детского фонда:

— «Счастливый человек хочет делиться своей энергетикой и по-другому смотрит на все вещи».

Анастасия Омельченко, работает помощницей координатора центра «Окно в Америку» в Николаеве:

— «Я вважаю, що звісно впливає, адже люди, у яких мир в душі, не налаштовані на створення конфліктів… Мені здається, вони більше схильні до прийняття. Тобто якщо хтось має відмінну думку, вони мирно на це реагуватимуть. Мир — це гармонія. Внутрішньо гармонійні люди — це щасливі люди. Щасливі люди — це щаслива держава».

Мир в душе человека не меняет ни на нестабильную ситуацию с экономикой, ни на курс валюты, но зато зависит это всё от «погоды», которую «настраивают на нужные осадки» наши любимые политики.
На сегодняшний день большое количество молодёжи старается приложить все усилия к тому, чтобы мир в душе совпадал с миром наяву.

Читайте также  В Украине не будут принудительно вакцинировать нардепов, но введут ограничения для работы в Раде

Виолетта Антоненко

 

One thought on “МИР В ДУШЕ – ВСЕГДА ЛИ ЭТО МИР В СТРАНЕ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *