Министр обороны Украины поддержал легализацию оборота оружия

Начало полномасштабной войны РФ против Украины существенно «либерализовало» процесс получения оружия, но теперь это пора легализовать. О необходимости принятия закона о легализации оборота огнестрельного оружия среди населения заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

По его словам, еще до полномасштабной войны в обороте находились миллионы единиц оружия, в частности — незадекларированной.

«Когда в Украину вторглись российские оккупанты, десятки тысяч наших граждан, подчеркиваю — десятки тысяч — получили автоматическое оружие для защиты своих домов в максимально «либеральный» стиль… Считаю, что Украине нужна не только либерализация, но и легализация оборота оружия. Упорядочение. Формирование культуры безопасного и ответственного отношения к оружию», — отметил министр.

Как заявил Резников, в Украине нужно развивать сети тиров, стрелковых клубов, чтобы граждане имели возможность научиться пользоваться оружием.

«Бытует довольно распространенная фраза, что оружие делает человека свободным. Я убежден, что оружие должно делать человека в первую очередь ответственным. Свободные и ответственные граждане сделают Украину непреодолимой», — подчеркнул глава Минобороны.

Источник

 

Читайте также  Когда в Украине потеплеет: в Укргидрометцентре дали ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.