Ляшко заявил, что после вакцинации от COVID-19 сдавать анализ на антитела не надо

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что сдавать анализ крови на антитела после вакцинации от COVID-19 не требуется, а недавно перенесенный коронавирус не является противопоказанием к вакцинации. То есть уже не придется ждать полгода после болезни.

Об этом в эфире «24 канала» сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр считает, что частая сдача анализов на антитела в лабораторию — «исключительно маркетинговые ловушки». Таким образом, по словам Ляшко, вакцинация полностью защищает от тяжелого протекания болезни и реанимации.

«Не нужно бегать в лаборатории раз в неделю, раз в месяц сдавать кровь, для того, чтобы исследовали, есть антитела или нет. Неважно, вы переболели, или вы вакцинированы. То, что вы бегаете, сдаете в лабораторию, — это исключительно маркетинговые ловушки и какое-то успокоение собственно, поэтому я сразу говорю, — если вы вакцинированы, вы защищены от хода болезни средней или тяжелой степени, и вы не попадете в реанимацию«, — сказал он.

Кроме этого, Ляшко утверждает, что вакцинироваться необходимо и беременным женщинам, а риск вакцинации по сравнению с риском после коронавируса — мизерный.

Также министр уточнил, что сейчас в Украине есть три сценария развития коронавируса: умеренный, оптимистический и пессимистический. Однако, Минздрав понимает, что нужно подготовить количество мест, чтобы все три варианта прошли «безболезненно для нашей страны».

Источник

 

Читайте также  Существо, найденное возле древнейшей пирамиды, оказалось не совсем человеком — археологи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *