Латвія не пускатиме росіян, які біжать від мобілізації.

Латвія має план дій у разі, якщо Росія оголосить чергову мобілізацію, що загрожує хвилею нових втікачів, які намагатимуться перетнути кордон.

Про це заявив в інтерв’ю агенції  LЕТА  міністр внутрішніх справ Латвії Маріс Кучинскіс і додав, що його країна не пустить на свою територію цих росіян.

По его словам, этот план в определенной степени апробирован на латвийско-белорусской границе.

«В Латвии накоплен немалый опыт, да и организованная белорусами «тренировка» пошла на пользу профессионализму латвийских служб», — добавил он.

Латвийский чиновник добавил, что ныне с приграничной с Россией территории Латвии ныне фиксируются лишь отдельные инциденты, однако они находятся под контролем.

«Однако тоже нельзя сказать о белорусской границе. Очень редко бывает утро, когда в графе отчета о попытках незаконного пересечения границы стоит ноль. Пожалуй, так будет до тех пор, пока у власти остается режим Лукашенко. Более того, нельзя сказать, что в это не вовлечена и Россия, потому что сейчас мы видим, как люди, пытающиеся пересечь границу, прилетают в Минск из Москвы, а затем их везут дальше к границе», — добавил Кучинскис.

Глава МВД Латвии подчеркнул, что в последнее время правоохранительным органам также приходится чаще сталкиваться с дезинформацией белорусов в Telegram-каналах.

Джерело

 

Читайте также  В МОЗ ожидают поставок 7 миллионов доз COVID-вакцины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *