Космическая миссия доставит флаг Украины на Луну

Флаг будет напечатан 3D-принтере из украинского титана

В рамках космической миссии, которую осуществляет британская компания Spacebit, на Луну будет доставлен украинский флаг. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Как известно, компания Spacebit была основана украинцем Павлом Танасюком. Первая украинская миссия была запланирована на весну 2022 года, она будет называться Spacebit Mission One (AB-1 Mission).

“Символической станет доставка флага нашего государства, напечатанного на 3D-принтере из украинского титана. Во время его изготовления была использована специальная технология “зеленого“, или безотходного производства”, – подчеркнул Павел Танасюк.

На Луну будет отправлено оборудование для всестороннего исследования почвы. Сначала груз попадет в большой кратер Lacus Mortis на ближней стороне Луны, а затем – в темное пятно Oceanus Procellarum на поверхности небесного тела, которое представляет немалый интерес для ученых.

По словам директора по развитию «Меридиана» Ольги Руденко, в испытательной лаборатории предприятия будут проверять оборудование, которое используют на Луне, на климатические и механические стрессы. А благодаря уникальной «горячей камере» с источниками ионизирующего излучения эти приборы и оборудование испытают на радиационную стойкость и старение.

«Также мы приступаем к изготовлению сверхлегких и сверхпрочных механических конструкций для оборудования лунохода, который уже через год начнет обследование поверхности спутника Земли. Мы получим возможность прикоснуться к будущему и наблюдать, как продукция нашего предприятия помогает покорять космос», — рассказала Руденко.

Отмечается, что датчики для исследований были произведены на украинских предприятиях. Они будут собирать информацию о радиационном фоне, а специальная камера будет вести видеострим с поверхности.

Все полученные в ходе миссии данные будут доступны украинским ученым для дальнейшего развития космических программ.

Источник

 

Читайте также  Кабмин передал на дороги 62 миллиона из программы Минздрава по онкозаболеваниям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *