Коллектив ЮУАЭС отметил профессиональный праздник. Фото.

Коллектив ЮУАЭС отметил День энергетика. В этом году профессиональный праздник ознаменован важным событием — энергоблоку №3 исполнилось 30 лет. Он надежно отработал проектный срок и полностью подготовлен к продлению срока эксплуатации. Поздравить южно-украинских атомщиков приехали заместитель исполнительного директора по персоналу ГП НАЭК «Энергоатом», президент Украинского ядерного общества Григорий Муляр и народный депутат Украины Артем Черноморов.

От имени и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом» Павла Павлышина Григорий Муляр передал приветствие трудовому коллективу ЮУАЭС, поблагодарил за надежную и безопасную работу. Он отметил: «Вы — элита нашего общества, в атомной энергетике работают интеллектуальные, высококвалифицированные кадры. Мы стараемся делать все возможное, чтобы профессия атомщика не утратила престижности, чтобы наши специалисты не уезжали в другие страны, а имели достойную зарплату, гордились своей работой и нашим государством».

«Дети, изучающие в школе физику, смотрят на вас, как на супер-героев. Я, когда был маленьким, мечтал побывать не в Диснейленде, а хотел попасть на атомную электростанцию. Вы люди, которые каждый день прикасаются к чему-то таинственному. Из маленьких частиц выпускаете и укрощаете большую силу — это и есть атомная энергия. Я вас поздравляю и низкий вам поклон от нашего поколения и всех украинцев. Спасибо вам за вашу работу», — присоединился к поздравлению народный депутат Украины Артем Черноморов.

Заместитель генерального директора ЮУАЭС Владимир Богатчук кратко подытожил работу предприятия за нынешний год: «Перед нами стояла сложная и ответственная задача — подготовить энергоблок №3 к дальнейшей эксплуатации. И благодаря вашему неутомимому, самоотверженному труду она успешно выполнена».

У южно-украинских атомщиков не менее амбициозные планы на перспективу. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс реконструированной системы технического водоснабжения энергоблоков АЭС, в 2021-м запланирован пуск третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС. «Мы верим, что в перспективе на нашей площадке начнут строительство четвертого атомного энергоблока. Разговоры о неэффективности и неперспективности атомной энергии безосновательны. Атомной энергетике быть!», — эмоционально поздравил зрителей председатель профсоюзной организации ОП ЮУАЭС Сергей Снитков.

Читайте также  Южноукраинск — Happy New Year!!! — Афиша.

За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, весомые личные трудовые достижения отмечен ряд работников ЮУАЭС. Нагрудным знаком «Почетный работник атомной энергетики» награждены: начальник отдела здравоохранения Галина Хмилевская, начальник смены энергоблока №3 Игорь Ткаченко, заместитель реакторного цеха №2 Федор Ворушило. Пять работников получили нагрудный знак «Отличник атомной энергетики», пятеро удостоены награды «За весомый вклад в развитие атомной энергетики Украины». В целом наградами различного уровня: благодарностями, грамотами, почетными грамотами были награждены более 70 работников. Среди них и те, кто сейчас пребывает на заслуженном отдыхе, но в свое время приложили немало усилий для надежного функционирования энергоблока №3 в течение проектного срока эксплуатации.

Эмоций празднику добавили выступления творческих коллективов Дворца культуры «Энергетик» с новой программой и приглашенная звезда украинской эстрады Арсен Мирзоян.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *