Для Нацгвардии купили 40-летние шины БТР под видом новых

Бывших должностных лиц полиции в Запорожской области разоблачили на незаконном присвоении имущества при закупе шин для БТР Нацгвардии. Об этом сообщает Государственное бюро расследований в субботу, 29 февраля.

Так, следователи ГБР сообщили о подозрении экс-заместителю начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области, главе тендерного комитета и исполняющему обязанности начальника одного из отделений центра обслуживания подразделений ГУ Нацполиции в Запорожской области, а также частному предпринимателю в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.4 ст.191 УК Украины).

«Следствием установлено, что должностные лица осуществили закупку непригодных для эксплуатации шин для комплектации спецтехники, которая должна была использоваться во время проведения операции Объединенных сил», – говорится в сообщении.

Отмечается, что управление полиции приобрело под видом новых шин для БТР-80 шины 1980 года выпуска на сумму 249 тысяч гривен. Позже шины были переданы батальону полиции особого назначения для использования во время ООС.

В случае доказательства вины фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник

 

Читайте также  РОЛЬ ПОЛИТИКИ В ЖИЗНИ УКРАИНЦЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *