Детей нашли мертвыми в сундуке: на Донбассе расследуют странную гибель двух малышей

Родители оставили брата и сестру одних дома

В селе Никольское Волновахского района Донецкой области в субботу, 18 сентября, без вести пропали двое детей – 10-летняя девочка и 7-летний мальчик. Их родители обратились за помощью в полицию.

Правоохранители обыскивали заброшенные и нежилые дома, недостроенные здания, водоемы и лесополосы, опрашивали соседей и местных жителей. К поискам привлекли кинологов, автопатрули, наряды на блокпостах и вокзалах. Тела несовершеннолетних в старом сундуке в одном из домов, сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

На месте происшествия работали криминалисты, причины смерти маленьких брата и сестры и все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Выяснилось, что родители оставили детей одних дома около 4:30 утра и поехали работать. Когда же вечером вернулись, дочь и сын исчезли. В 18:30 сообщение о происшествии поступило к полицейским.

41-летняя мать умерших детей рассказала, что раньше они не сбегали из дома. Известно также, что семья состояла на учете социальных служб, поскольку родители злоупотребляли алкоголем и ненадлежащим образом выполняли свои обязанности относительно малышей.

На данный момент в полиции рассматривают все возможные версии гибели детей. Дело предварительно квалифицировали по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник

 

Читайте также  Прошла 7 километров в поисках родных: на Херсонщине 10-летняя девочка потерялась на пляже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *