«Готовим круговую оборону города, нужна помощь всех желающих», — губернатор Ким

Председатель Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что со стороны Новой Каховки произошел прорыв танков, поэтому Николаев готовят к круговой обороне.

Об этом Ким заявил на своих страницах в социальных сетях.

«Мы провели расширенное совещание, обсудили логистику… но тут поступила команда: круговая оборона города. Есть информация, что со стороны Каховки есть прорыв около 12 танков едут в нашу сторону. Задание – подготовка круговой обороны города. Сейчас мобилизируем все силы там, где работает тяжелая артиллерия», — сказал губернатор.

Он также призвал всех желающих делать внутреннюю оборону в городе и обращаться

Прошу небезразличных, кто обладает силой и желанием выходить, связываться с теробороной, с Алексеевым. Все что есть, сейчас мы отдадим: коктейли Молотова, оружие и так далее. Готовимся к круговой защите.

Он также отметил, что нужно строить внутренние баррикады и призвал всех небезразличных помогать.

«Это не в ближайшие полчаса, думаю военные их на пути остановят. Нам нужно добить до ночи, чтобы они не зашли. Нам надо выстоять. Я думаю у нас есть часов пять в запасе для организации обороны нашего города», — сказал Ким.

Он также добавил, что все спецслужбы работают.

«Бой будет идти за городом. Мы защищаем наш город и хотим полностью закрыть его от диверсантов и наводчиков, которые ходят и фотографируют наши позиции. Сейчас помощь нужна любая.

Если вы сейчас хотите чем-нибудь помочь, быть полезными, то, пожалуйста, самоорганизуйтесь и находите возможности как это сделать.

Потому что сейчас лично у меня нет времени заниматься этим распределением обязанностей, есть ряд важных задач.

Работаем дальше и защищаем наш город!», — резюмировал Ким.

Источник

Читайте также  Повышение зарплат учителям: в МОН "закрыли вопрос"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.