В «Укроборонпроме» украли почти миллиард гривен — Найем

За 10 лет государственный концерн «Укроборонпром» понес 896 млн грн убытков в рамках 583 уголовных производств. Об этом сообщил заместитель гендиректора госконцерна Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«Миллиард гривен. Почти столько украли в Укроборонпроме за последние 10 лет. Это — около 300 тысяч гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам. Одно уголовное производство еженедельно. Столько в среднем открывали дел в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования. На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны», — сообщил Найем.

По его словам, за все время существования концерна его руководители самостоятельно инициировали только 251 уголовное производство.

«За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производств. В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного Комитета Рады, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны из-за пособничества экс-руководителей самого «Укроборонпрома» и его отдельных предприятий», — рассказал Найем.

Напомним, в декабре 2019 года Найем сообщал, что у государственного концерна «Укрборонпром» украли два здания завода «Маяк».

Как известно, 21 ноября 2019 года бывшего народного депутата Украины Мустафу Найема назначили заместителем генерального директора «Укроборонпрома».

А в августе 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский назначил экс-главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса генеральным директором госконцерна «Укроборонпром».

delo.ua

 

Читайте также  "Война у нашего порога": что Лукашенко ответил Зеленскому о переговорах с Путиным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *