В Украине отложили введение штрафов за нерастаможенные евробляхи

Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за проект изменений в Таможенный кодекс № 2288, который откладывает до начала 2020 года штрафы до 170 тыс. грн за нерастаможенные вовремя авто на еврономерах, а также транспорт с превышением срока транзита. До этого времени в случае нарушения штраф будет составлять 8500 грн.

Уточняется, что голоса «За» отдали 285 нардепов. Согласно законопроекту, с 22 августа до 21 декабря 2019 года не будут взимать штрафы до 170 тысяч грн за такие нарушения, как опоздание с растаможкой коммерческой или личной машины на еврономерах.

Если транспорт (или другие товары) временно ввезли на территорию Украины и не успели вывезти в срок — повышенные штрафы также начнут действовать с начала 2020 года. За перечисленные нарушения будут взимать штраф в объеме 8500 грн.

Напомним, 8 ноября 2018 года Рада дала старт новому принципу расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто на еврономерах вступил в силу 25 ноября 2018 года. Но позже парламент отложил начало применения санкций на 90 дней, а потом еще раз — до 19 ноября.

Источник

 

Читайте также  Украинцам рассказали, какие продукты подорожают в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *