В Украине закрыли на въезд и выезд четыре города, где находятся атомные электростанции

В понедельник, 16 марта, на заседании Кабмина Украины было принято решение касательно сотрудников атомных электростанций и городов, в которых они находятся — Энергодара, Кузнецовска, Нетешина и Южноукраинска. Там во избежание распространения коронавируса учреждается карантин.

Решение Кабмина звучит так:

«1. Установить с 16 марта по 3 апреля 2020 года на всей территории атомных электростанций госпредприятия «Энергоатом» и городов-спутников, в которых проживает и размещается персонал АЭС, карантин, запретив: привлекать к работе персонал с признаками ОРВИ; проведение массовых мероприятий; ограничить въезд населения в города-спутники и выезд из них.

2. Госпредприятию «Энергоатом» обеспечить применение дополнительных мероприятий касательно своевременного и полного проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий, и установить санитарно-пропускной режим для всего персонала атомных электростанций.

3. Облгосадминистрациям, органам местного самоуправления, госпредприятию «Энергоатом» обеспечить: организацию исполнения и контроль за соблюдением на соответствующей территории требований этого постановления…»

Фото данного решения Кабмина (см.ниже) опубликовал в своем телегам-канале нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Отметим, что сегодня в Украине есть четыре работающих атомные электростанции:

  • Запорожская АЭС (город Энергодар),
  • Ровенская АЭС (город Кузнецовск, до 2016 года — Вараш),
  • Хмельницкая АЭС (город Нетешин),
  • Южно-Украинская АЭС (город Южноукраинск Николаевская область).

Источник

 

Читайте также  Президент лично спросил у Сенкевича и Стадника о ситуации с коронавирусом на Николаевщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *