В такси в Киеве при загадочных обстоятельствах умер народный депутат Украины

В ночь на пятницу, 8 октября, умер народный депутат Антон Поляков. Об этом сообщает Нацполиция.

«Сегодня, 8 октября, в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым Антона Полякова – народного депутата Украины. Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу и другие профильные службы», — говорится в осообщении.
Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть, пишет Корреспондент.
Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти народного депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти.
Тем временем PavlovskyNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что в 2:10 полиция остановила такси в Киеве за нарушение правил дорожного движения.
«На заднем сидении сидел нардеп Антон Поляков, который себя уже плохо чувствовал. По предварительной информации, он был либо пьян, либо под наркотиками», — говорится в сообщении.
Полицейские вызвали скорую, но спасти ему жизнь не получилось. В полиции сообщили, что по данному факту начато уголовное производство по статье об умышленном убийстве с пометкой «Естественная смерть» (ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.
Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что причины смерти депутата будут устанавливаться при вскрытии, которое состоится уже в ближайшие часы.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Досудебное расследование поручено следователям СУ ГУ Нацполиции в г. Киеве. Автомобиль осмотрен и изъят, водителя допрашивают следователи.

«Депутата в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, который остановили за нарушение правил дорожного движения. «Скорая» не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем.

Читайте также  На Пасху в Киеве две девушки устроили дебош в храме. Видео

По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до того у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после этого его начало тошнить в машине», — написала Венедиктова.

Антон Поляков родился 11 ноября 1987 года в Чернигове в многодетной семье. Он возглавлял общественную организацию «Украинский центр противодействия преступности и коррупции», был участником Черниговского молодежного городского совета.

Народным депутатом стал в 2019 году. Выдвигался партией «Слуга народа» в 206 избирательном округе, однако позже был исключен из фракции. В парламенте был беспартийным, находился в депутатской группе «За майбутнє».
Исключен Поляков из «Слуги народа», так как успел «проявить характер» после выборов. Так, он заявил, что другой депутат якобы «заказал» его криминальному авторитету и поскандалил из-за этого с Андреем Богданом.
Он обвинил нового главу партии Александра Корниенко в продаже мест на округах.
Следующим бунтом против фракции стало голосование против продажи земли. Причем Поляков бунтовал не тихо: он выходил к аграриям, стоявшим под Радой, и поддерживал их требования.
Также Антон Поляков подтверждал, что депутаты фракции “Слуги народа“ получали помимо официальной зарплаты еще и доплату в конвертах в размере от 5 до 15 тысяч долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *