В США американцев, воевавших в АТО, обвинили в военных преступлениях

Министерство юстиции США и ФБР расследуют участие семи американцев в военных преступлениях на востоке Украины. В центре расследования находится Крейг Ланг, которого разыскивают в том числе и за убийство во Флориде.

Об этом сообщает BuzzFeed News.

Издание сообщает, что Министерство юстиции и ФБР расследуют деятельность группы из семи американских боевиков, включая Ланга, в соответствии с федеральным статутом о военных преступлениях.

Власти США подозревают, что, находясь на востоке Украины, Ланг и другие члены группы брали мирных жителей в плен, избивали их и топили в водоемах. Лэнг, по мнению Министерства юстиции, мог даже убить некоторых из них и похоронить в безымянных могилах.

Журналисты издания побеседовали с 24-летним Далтоном Кеннеди из Северной Каролины и 24-летним Дэвидом Клеманом  из Джорджии, которые дали показания федеральным агентам. В отношении них и еще нескольких мужчин Минюст и ФБР начали расследование.

Предполагается, что когда Лэнг и двое других парней приехали в Украину, они вступили в ряды «Правого сектора». Правозащитные группы обвиняли бойцов «Правого сектора» в нападениях и жестоких избиениях мирных граждан и участников боевых действий.

Все эти люди были связаны с Лэнгом, который некоторое время служил в вооруженных силах Украины, поэтому им известны некоторые подробности действий Лэнга. Их предположительные роли в совершении военных преступлений варьируются, и журналистам BuzzFeed News стало известно, что некоторые из них даже не присутствовали в момент совершения преступлений.

Министерство юстиции — на основе видео- и фото-свидетельств, а также интервью с некоторыми из американских боевиков Лэнга — заявляет в документах, что именно Лэнг был главным подстрекателем предполагаемых пыток задержанных на востоке Украины.

Представители ФБР и Министерства юстиции заявили, что не подтверждают и не отрицают существование продолжающегося расследования.

Источник

 

Читайте также  В Украине возобновил работу реестр деклараций - НАПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *