В Первомайске после «рождественского ужина» гость забил насмерть 30-летнего хозяина дома

Около полуночи 7 января в Первомайский отдел полиции обратилась 34-летняя жительница с. Грушевка, которая сообщила, что во время отдыха со знакомыми ее 30-летнему мужу были нанесены несколько ударов по голове, от чего он потерял сознание. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение районной больницы, где утром он скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и криминалист.

От заявителя полицейские узнали, что накануне вечером у них дома собралась компания знакомых, вместе с которыми они отдыхали и употребляли алкоголь. Через некоторое время между ее мужем и одним из гостей возникла ссора, которая переросла в драку, гость ударил ее мужа несколько раз кулаком по голове.

Для установления причины смерти тело умершего было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что причиной смерти мужчины стало кровоизлияние в мозг.

34-летнего правонарушителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас следователями проводится расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В ближайшее время при процессуальной поддержке местной прокуратуры будет решен вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Источник

 

Читайте также  В Ингушетии брат зарезал сестру, увидев оперативное видео с места задержания банды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *