В Первомайске мужчина «изнасиловал по согласию» 13-летнюю девочку

28 декабря около 16:00 в отдел полиции обратилась работница Первомайского центра реабилитации детей с сообщением о том, что 13-летняя воспитанница их заведения пошла в школу и не вернулась.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Во главе с руководителем отдела полиции на поиски девочки немедленно были задействованы следственно-оперативная группа, оперуполномоченные криминальной полиции и ювенальщики.

Проведя ряд розыскных мероприятий правоохранители в течение нескольких часов установили местонахождение беглянки. Как выяснилось, все это время она находилась вместе со своим 40-летним знакомым, который, несмотря на ее возраст, вступил с ней в половую связь.

Следователи задержали мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством местной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 УКУ «Изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. В ближайшее время в суде будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Сейчас назначен ряд экспертиз. Продолжается расследование, в ходе которого правоохранители будут выяснять все обстоятельства преступления.

Источник

 

Читайте также  Стали известны детали избиения военнослужащей под Одессой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *