В Николаевской области презентовали сувенирную линейку с таврической росписью

В пятницу, 28 января, в Николаевском областном краеведческом музее состоялась презентация сувенирной линейки на основе бренда таврической росписи.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Для туриста важно, чтобы увидеть что-то уникальное. Когда мы начали работу над развитием туризма на Николаевщине, для нас было важным изобрести айдентику, которая отличала бы нашу область от других туристических регионов», — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Маринов.

По его словам, сейчас Николаевская облгосадминистрация уделяет много усилий, чтобы популяризировать таврическую роспись по всей Украине.

В свою очередь художница Любовь Паранюк рассказала, что сегодня очень много людей помогает таврической живописи развиваться.

«Пять лет назад, когда я только начинала этим заниматься, это было моей мечтой, найти то, что, к сожалению, пропало, но должно было бы существовать. В каждом регионе есть какая-то своя особенность, нашей же стало таврическое искусство», – сказала она.

Также она презентовала присутствующим книгу «Таврическая роспись».

Отметим, что в Николаеве начала работу первая мастерская таврической росписи при ОО «Центр обучения и образования взрослых «Юг», созданная ради возрождения культурного наследия Николаевщины.

Ранее в Николаевской области изготовили оригинальные пряники с таврической росписью и аутентичной рецептурой.

Источник

 

Читайте также  В Николаевской области за сутки пожары охватили более 20 га

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *