В Николаевской области начнут разбираться с «тыловыми крысами»

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщил, что приступил к наведению порядка и вскоре разберется с «тыловыми крысами».

Об этом он предупредил в среду, 16 марта.

По его словам, уже дважды были ситуации, когда военные на передовой рискуют жизнью, а в тылу в это время происходят кражи.

— Мы переходим опять на документооборот, мы переходим в нормальный режим работы. Те, кто в тылу, назовем это тыловые крысы, позволяет себе там что-то своровать… Например, на предприятие, которое нам помогает, попала бомба, а они забежали, там кто-то что-то забрал. Плохо. Мы найдем их. Или едет машина с гуманитаркой, и какой-то блокпост, который не наш, а от ОТГ – остановили, проверили и отпустили, но две коробки забрали – тоже непорядок, тоже найдем. Про пьяных я вообще мочу, сколько у меня машин здесь стоит уже (в военное время у пьяных за рулем в Николаеве отбирают машины – Прим.авт.), — рассказал Ким.

Глава ОВА отметил, что сейчас будут усилены меры по безопасности горожан и бизнеса. Мародеров будут наказывать.

— Мы находимся в военном времени. При малейшем сопротивлении военные могут всяких подонков и расстрелять. Не советую никому лазить где попало. Это все плохо кончится. Учитывая, что суды сейчас не работают, реестры и так далее, придется в подвале сидеть долго и ждать, пока кто-то за вами приедет, за плохими ребятами, чтобы вас отвезти куда-нибудь там в Винницу, Одессу, и там вас посадят в тюрьму на 7-17 лет. Сейчас я добираюсь до отдаленных ОТГ, которые там чем попало занимались. Сейчас до всех дойдут руки, и все будут на карандашике, — подытожил Ким.

Ранее Ким заявил, что у оккупантов нет вариантов напасть на Николаев.

Читайте также  В Николаевской области врач на медосмотре расковырял ребенку ухо до кровавой жижи

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.