В Николаеве на территории БСМП торжественно открыли лучший в Украине травмпункт

В субботу, 28 декабря, в Больнице скорой медицинской помощи города Николаева произошло торжественное открытие травмпункта, которого с нетерпением ждали не только медицинский персонал, представители городской власти, но и горожане.

На открытие съехались буквально все: начиная от мэра города Александра Сенкевича и заканчивая небезразличными николаевцами. Были, как врачи других медицинских учреждений, так и бизнесмены.

Вёл торжественное открытие травмпункта лично главный врач БСМП Александр Демьянов. Он очень долго перечислял всех, кому благодарен в строительстве новейшего травмпункта. Ведь, как известно, идея этого проекта зародилась ещё при мэре Юрии Гранатурове, а при Александре Сенкевиче её начали воплощать в жизнь, но ушло на это три года, так как были постоянные проблемы: недобросовестные подрядчики, изменения в строительном законодательстве и многое другое.

— Недавно я хотел сказать фразу строителей: «Мы строили, строили, строили и наконец построили». Мы все устали от этой работы физически и морально. Были истощёнными не только физически, но и морально, ведь про строительство травмпункта не знал только, наверное, бездомный, который не имеет смартфона. Сегодня я со своей командой медиков-монтажников не собираюсь оправдываться, но мы должны сказать слова благодарности за подаренную мечту всем, кто с самого начала был рядом, — сказал Демьянов и перечислил большое количество людей.

После долгой и пламенной речи главврача БСМП слово предоставили городскому голове Александру Сенкевичу, который скромно отметил, что травмпункт — это не большой проект, и уж тем более не новая больница.

– Да, это не мега-проект, но на самом деле при строительстве этого травмпункта было тяжело осознавать, что против нас было всё. Например, изменения в строительном законодательстве. Когда мы начали, потом пришлось ломать. Я уже говорил не раз, что как гласит японская пословица: «Лошадь сдохла – слезь». Тогда нужно было слазить с этой лошади и строить новое здание. Но мы решили продолжать строить, потому травмпункт постоянно переделывали. Хочу поблагодарить депутатский корпус, ведь это то, что останется после нашей каденции, — сказал Сенкевич и пожелал николаевцам беречь себя и не попадать в травмпункт.

Травмпункт обошёлся бюджету Николаева в 19 миллионов гривен. При этом абсолютно всё в нём новое: начиная от медицинского оборудования, заканчивая мебелью.

Читайте также  Украинские и польские ученые создали «умную пасеку»

После официальной части главврач Александр Демьянов вместе с мэром Александром Сенкевичем поводили гостей и журналистов по всем трём этажам новенького травмпункта, но то, как это было, «Новости-N» покажут отдельно в фоторепортаже.

Новый травмпункт начнет свою работу, как только медперсонал проведёт дезинфекцию, а санстанция предоставит травмпункту разрешение. Но вообще пациентов готовы принимать хоть сегодня.

Также Александр Демьянов подытожил без лишней скромности, что был во многих городах нашей страны. Новый травмпункт БСМП — лучший в Украине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *