В Верховной Раде опровергли повышение зарплат нардепам

В пресс-службе Верховной Рады заявили, что информация об увеличении зарплаты народным депутатам Украины за счет международной помощи является дезинформацией.

Указывается, что в государственном бюджете на 2022 год не предусматривается дополнительных средств на повышение оплаты труда нардепа. В принятом законе «О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украина 2022 год» от 9 июля также нет дополнительных средств.

В изменения входит перераспределение средств в государственном бюджете на обеспечение деятельности парламента на 2022 год. В то же время внесениям изменений в закон «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» фактически устанавливается порядок использования перераспределенных средств.

Подчеркивается, что изменения в законах не предусматривают дополнительных финансовых или материальных расходов за счет госбюджета.

Добавим, информация о повышении зарплат нардепов появилась в сети. Там указывалось, что законом от 9 июля средства госбюджета могут идти на оплату труда:

  • членам комитета
  • народным депутатам, которые временно не входят в состав комитета ВР

Постановление набирало силу с 1 июня 2022 года.

Напомним, ранее в СМИ  появилась информация, что нардепы повысили себе выплаты и надбавки за счет международной помощи

Источник

 

Читайте также  В Украине требуют запретить концерт Меладзе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *