«АТО – курорт для мальчиков»: Арестович опять оскандалился заявлением о войне на Донбассе

Сам Арестович подчеркивает, что его высказывание вырвали из контекста

В Сети всплыло старое видео, на котором советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал зону АТО «курортом для мальчиков». После этого в соцсетях начался скандал, а бывший глава МВД Арсен Аваков и вовсе призвал уволить чиновника с должности.

АТО – большой «пионерлагерь»

В Сети опубликовали отрезок интервью четырехлетней давности Арестовича изданию «Апостроф». На нем в то время военный обозреватель заявил, якобы украинцы слишком трагично воспринимают войну на Донбассе и в зоне АТО украинским бойцам очень хорошо.

«АТО – это великий курорт такой для мальчиков, большой пионерлагерь. Там праздник непослушания: они вырываются от жен, детей и тещ туда, жарят мясо и живут, как положено нормальному украинскому казаку, в степи. (…) Я не видел там ни одного страдающего человека», – сказал он.

Также Арестович добавил, что украинские военные по-другому воспринимают гибель сослуживцев.

«Здесь сцепили зубы и сразу решается задача, как отомстить. А как мы подойдем, то есть 12 разгневанных мужчин», – отметил Арестович.

Реакция Авакова

Бывший глава МВД Арсен Аваков возмущен таким заявлением нынешнего чиновника и считает, что Арестовича нужно уволить с должности.

«Уважаемый Офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа .. подальше. Не подставляйте страну и президента!», – написал Аваков.

Также экс-чиновник назвал советника главы ОП «мерзавцем, со смешком рассказывающим между прочим о гибели на войне наших солдат».

Что говорит сам Арестович

Советник главы ОП рассказал, что в 2016 году, когда снимали интервью, он не занимал должностей во власти. По его словам, материал был об информационной войне против Украины, а это видео кто-то вырезал из контекста.

Читайте также  Кабмин готовится ужесточить карантин

Журналист задал ему вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре».

«Учитывая, что я тогда не был официальным лицом, лишь военным (уже бывшим), я на правах человека, который сам проводил в АТО много времени, вот так эмоционально высказался. Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго», – сказал Арестович.

При этом чиновник уточнил, что и сейчас от своих слов не отказывается.

Относительно заявления Авакова, Арестович написал: «Арсен Борисович начал политический сезон. Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе объяснять, отчего нужно было рвать из видео четырехлетней давности отдельную фразу и кидаться с нею в политическую атаку».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *