«Я не уважаю этот дебильный закон», — Невенчанный снова отказался говорить на украинском

В понедельник, 22 февраля, на заседании комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ депутаты снова устроили перепалку из-за того, на каком языке они должны выступать.

Так, председатель комиссии Дмитрий Иванов сделал очередное замечание депутату от ОПЗЖ Максиму Невенчанному о том, что тот говорит на русском языке.

— Я в комиссию по этике и законности подал депутатское обращение, чтобы они дали заключение, может ли глава комиссии, основная задача которого — проводить заседания комиссии, отвлекаться от содержания и сути вопросов на то, каким языком преподносится вопрос. Когда мне дадут заключение, мы можем этот вопрос обсуждать. Он выходит за рамки полномочий главы постоянной комиссии, — парировал Невенчанный.

Председатель комиссии сказал, что прекрасно владеет русским языком — причем сказал это по-русски. На что Невенчанный ответил, что прекрасно владеет украинским языком — и при этом перешел на украинский.

— Щоб ви розуміли, я дуже добре володію українською мовою, нема питань… Але дуже прошу, щоб ви не відволікались від суті питання і переходили до їх розгляду. А говорить я буду на русском языке, это мое принпициальное убеждение, — сказал Максим Невенчанный.

— Тобто, ви не поважаєте комісію і наш закон, — резюмировал Дмитрий Иванов.

— Я комиссию уважаю, а вот этот дебильный закон — не уважаю. Точно так же не уважаю дебильные решения правительства о повышении тарифов, продаже земли… Давайте не отвлекаться от сути, и вы тоже не выходите за пределы своих полномочий, — заявил Максим Невенчанный.

Он продолжил говорить на русском языке и замечаний по этому поводу ему никто больше не делал.

Напомним, что это уже не первый языковой конфликт, возникший на заседании комиссии по ЖКХ. Ранее Дмитрий Иванов уже делал Максиму Невенчанному аналогичные замечания, и тот даже предлагал главе комиссии вызывать полицию, если видит в его действиях нарушение закона.

Читайте также  В Николаевской области завершается капитальный ремонт трассы Н-14

Еще один «языковой конфликт» произошел на заседании комиссии по социально-гуманитарным вопросам. Тогда переходить на украинский отказался депутат от ОПЗЖ Руслан Москаленко. Замечания по этому поводу ему делала председатель комиссии Анна Норд.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *