Ю. Ткачев: В массовом недоверии украинцев к эпидемии власть должна винить себя

Я часто достаточно резко высказываюсь о ковид-диссидентах, но при этом вынужден признать, что у них есть основания для недоверия сообщениям властей. Потому что эти власти уже неоднократно показали, что легко готовы врать гражданам по поводу эпидемии, и более того, занимаются этим систематически, пишет Юрий Ткачев, журналист.

Вот классический пример. С утра 27 марта Ровенскую, Черниговскую и Черкасскую область отнесли к красной зоне. Но через пару часов они снова были в оранжевой. За пару часов эпидемиологическая обстановка резко ухудшилась? Сомневаюсь. Скорее решили, что половина регионов (13 из 25) Украины в красной зоне — это плохо, и решили переиграть: 10 из 25 выглядит всё не так страшно.

Но медстатистика — это не игра в напёрстки. Это серьёзное дело, от которого зависят здоровье и жизни людей. Играть ею как цыган солнцем — преступная безответственность.

Ну а ещё хуже — палиться при этом. Потому что когда вас ловят на вранье про коронавирус в чём-то одном, будет потом очень трудно доказать, что в другом вы говорите правду. И у ковид-диссидентов появляются новые аргументы в пользу своей версии. Откуда следует, среди прочего, наплевательское отношение к эпидембезопасности — как своей, так и своих близких. И — новые болезни и новые смерти.

Украина как государство сделало всё для того, чтобы получить от эпидемии по полной. И только везение пока спасает нас от настоящего коллапса.

Но вечно везти нам не может и не будет.

Источник

 

Читайте также  В Украине по состоянию на 10:00 24 марта 84 случая коронавирусной болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *