«Это признание заслуг», — николаевский депутат о том, что попал на сайт «Миротворец»

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный считает, что попасть на сайт «Миротворец» сегодня — это получить признание заслуг в борьбе против развала и разворовывания Украины.


Об этом он сказал «Новостям-N», комментируя информацию о том, что его фамилия внесена в базу данных этого ресурса.

— У нас в Украине есть продиктованная Западом и возведенная чуть ли не в религиозный культ так называемая «национальная идея» — это то, что украинцы должны «воевать и бомжевать». Адепты этой прозападной навязанной нам «идеи» не приемлют никаких аргументов против — те, кто не согласен, предаются «анафеме» и попадают на сайт «Миротворец». Я один из тех, кто против этой так называемой «национальной идеи», цель которой — максимально завладеть ресурсами нашей страны. Но если некоторое время назад целью размещения на данном, нарушающем права человека ресурсе, было оказание психологического давления, запугивание, то сегодня это не работает. Сейчас попасть на «Миротворец» — это признание заслуг. Это признание того, что мы являемся очагами сопротивления развалу страны. И находиться в одном ряду со многими уважаемыми людьми — европейскими, российскими и украинскими политическим деятелями, бывшими канцлерами и президентами — это честь, — сказал Невенчанный.

Кроме того он напомнил, что сам ресурс «Миротворец» неоднократно критиковался многими политическим и общественными деятелями, в том числе, и на уровне ООН, как таковой, что нарушает права людей.

Напомним, как сообщали «Новости-N», депутат Николаевского горсовета Максим Невенчанный  попал в базу так называемого «Центра Миротворец».

На сайте Невенчанного называют «провокатором», «пособником российских оккупантов», «пропагандистом «русского мира» и т. д. Формальной причиной внесения Невенчанного на «Миротворец» стало его поздравление с Новым годом, которое он разместил на своей странице в Facebook. Под словами «С Новым годом» размещен скрин с новогоднего поздравления Владимира Путина.

Читайте также  Теперь продается все: в силу вступил закон, разрешающий приватизировать Южноукраинскую АЭС

Ранее Министерство иностранных дел Германии требовало удалить сайт после того, как в него попал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. В октябре 2019 года заместитель председателя мониторинговой миссии ООН Бенджамин Моро также потребовал закрыть скандальный сайт.

В декабре 2019 года в центре «Миротворец» заявили об остановке своих серверов. Тем не менее, работа сайта продолжилась — в сентябре 2020 года в базе данных скандального сайта «Миротворец» появился президент Беларуси Александр Лукашенко.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *