ФБР просит помощи в поиске участников штурма Капитолия

Директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй публично попросил помощи американцев в розыске участников штурма Капитолия 6 января.


Американцев просят передавать силовикам фотографии и видео участников беспорядков, а также сообщать любые другие данные, способные помочь в установлении личностей участников протестных акций.

Сотрудники ФБР обнаружили в штаб-квартирах обеих партий самодельные взрывные устройства, Кроме того, центре Вашингтона обнаружен автомобиль, в кузове которого находился холодильник, полный бутылок с зажигательной смесью.

К настоящему моменту известно, что в ходе беспорядков арестовано более 70 человек. Пострадали более 50 сотрудиков правоохранительных органов.

6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, окружили зал сената. Сенат и Палаты представителей. Заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших президентских выборов было сорвано.

Через некотрое время здание Капитолия было очищено от протестующих. Дональд Трамп призвал своих сторонников действовать мирно и поддерживать полицию. Тем не менее, бывший президент США Барак Обама обвинил Трампа в «разжигании насилия».

По последним данным, в ходе беспорядков  погибли четыре человека из числа участников акций протеста. В их числе — бывшая военнослужащая ВВС США, которую застрелил полицейский.

lenta.ru

 

Читайте также  В США рассказали о последствиях возможного отравления Навального

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *