Транш МВФ не дали: чего теперь ждать от курса доллара

Доллар 15 февраля после того, как застыл в официальном курсе, вырос на межбанке до отметки 28 гривен. Такая динамика наблюдается после сообщений о том, что Украина пока не достигла успехов в переговорах с МВФ. Но, несмотря на такой новостной фон, межбанковский курс в ближайшее время удержится в районе 28-28,2 грн/долл., а наличный доллар в банках будет торговаться вблизи 28,0/28,3 грн.


Об этом сайту «Сегодня» рассказали руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин и старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

Они также выделили такие тенденции на валютном рынке:

  • За неделю курс доллара к гривне вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,3-1,1%. Наличный доллар в банках подорожал до 27,82/28,07 грн.
  • На межбанке – низкая активность из-за выходного в США, в результате чего участники рынка стараются минимизировать внешние переводы.

К 11:00 доллар на межбанке, по данным портала Minfin, торговался по 28,01 грн в покупке и 28,03 грн в продаже.

Иосуб также напомнил, что новый раунд переговоров Украины и МВФ может начаться не раньше марта. Соответственно, новые транши кредита могут прийти не раньше лета.

«Маловероятно, что до весны в отношениях между Украиной и МВФ будет достигнут какой-либо значимый прогресс. В то же время до конца лета средств для закрытия внешних обязательств у Украины хватит, поэтому кредит Фонда не является категоричным именно сейчас, однако позже сотрудничество с МВФ будет желательным», – добавляет Шевчишин.

Источник

 

Читайте также  Сенкевич пригрозил найти «идиотиков», пишущих ему нелестные комментарии, а их данные передать полиции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *