Суд отправил экс-нардепа Семенченко в СИЗО с правом залога в 5 миллионов

Печерский райсуд Киева в пятницу, 26 марта, арестовал экс-нардепа Семена Семенченко и «агента НАБУ» Евгения Шевченко до 24 мая с возможностью внесения залога в 5 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Напомним, ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании» (ЧВК). Ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против национальной безопасности.

В состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Подготовка членов «ЧВК» проходила на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области — там проходили тренировки обращения с оружием, навыки военных боевых действий.

По данным следствия Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, организаторами такой деятельности были бывший народный депутат Украины, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике как «внештатный агент НАБУ».

Источник

 

Читайте также  Украинцев хотят жестче наказывать за несвоевременную уплату коммуналки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *