Суд оправдал известного догхантера Святогора

В понедельник, 18 января, Шевченковской районный суд Киева вынес оправдательный приговор скандально известному столичному живодеру Алексею Святогору. Доказательства прокуратуры судья посчитала необоснованными.

Об этом информирует «Страна«.

«В данном случае, непосредственно Святогором не было совершено действий, которые свидетельствовали бы об изготовлении или распространении аудио или видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости. Выводы суда могут основываться только на достоверных доказательствах и не могут быть сделаны на основе предположений. Основываясь на предоставленных суду доказательствах и показаниях обеих сторон, суд пришел к выводу, что вина Святогора не доказана в правонарушениях, которые предусматривает ч.2 и ч.3 ст. 300 Уголовного кодекса«, — говорится в приговоре, который зачитала судья.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, судья постановила, что вина Святогора в инкриминируемых ему преступлениях не доказана.

Напомним, Алексей Святогор — известный догхантер, которого называют одним из самых жестоких убийц животных в Киеве. У него есть много страниц в различных социальных сетях, где он постоянно докладывает о своих «успехах» и оскорбляет тех, кто считает его «деятельность» аморальной. Его обвиняли в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

О задержании Святогора стало известно в июне 2018 года. До этого он находился в розыске. В свое оправдание Святогор утверждал, что любит животных и не раз фотографировался с собаками. Бездомных животных он якобы травил, чтобы они не нападали на людей и не мучались от голодной жизни. Зоозащитников он называл «террористами», которые издеваются над животными, заставляя их существовать на улице.

17 августа 2018 года полиция завершила досудебное расследование против киевлянина по факту высказываний, пропагандирующих культ насилия и жестокости по отношению к бездомным животным. Столичная прокуратура направила дело Алексея Святогора в Шевченковский суд.

Читайте также  В ООН назвали число убитых мирных граждан на Донбассе

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *