Специалисты назвали лекарства, которые нельзя совмещать

Многие люди, занимаясь самолечением и стремясь быстрее избавиться от заболевания, принимают медикаменты абсолютно несовместимые друг с другом. Таким образом они еще больше усиливают свое положение, передает FaceNews.ua.

Специалисты предупреждают, что в любом случае нельзя сочетать сироп от кашля и лекарства от аллергии, ведь их состав похож. Эти препараты содержат в себе одинаковые вещества, которые действуют как снотворное.

Их совместное применение может вызвать эффект чрезмерной сонливости, когда человек просто не в состоянии ни работать, ни садиться за руль автомобиля. Подобная комбинация недопустима даже перед сном, ведь утром человеку будет трудно встать и сосредоточиться.

Также нежелательной «смесью» медики называют антидепрессанты и обезболивающие. По их словам, применение подобных препаратов одновременно опасное. По словам медиков, вместе эти препараты могут вызвать кровотечение в желудке.

Кроме того, оба препарата влияют на уровень серотонина, и среди их побочных эффектов, таких как тревога, учащенное сердцебиение и повышение температуры.

Еще одной опасной комбинацией специалисты называют лекарства против тромбов и аспирин. Препараты против тромбов называются антикоагулянты, они применяются для снижения свертываемости крови. И назначение их — уменьшить количество тромбов.

Аспирин же используют для устранения боли, но он также разжижает кровь. Вместе эта «парочка» может вызвать внутреннее кровотечение.

Источник

 

Читайте также  От коронавируса впервые умер младенец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *