Содержание Зеленского в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 30 миллионов

По минимальным подсчетам содержание президента Украины Владимира Зеленского в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 30,8 миллиона гривен.

Об этом говорится в расследовании Bihus.Info, опубликованном на Youtube.

По данным журналистов, на содержание дома, где сейчас живет Зеленский, в прошлом году потратили 3,4 миллиона гривен.

«Самая большая статья расходов на президента — это оплата перелетов. Речь идет и о внутренних, и о зарубежных визитах. В 2020-м Зеленский «налетал» более чем на 22 миллиона гривен», — сообщается в расследовании.

Отмечается, что перелет президентского борта по маршруту Киев-Цюрих-Тель-Авив-Киев в январе 2020-го стоил 2,5 миллиона гривен; на горючее, оплату суточных и проживание работников в командировках с президентом Автобаза Госуправления потратила еще 4,8 миллиона гривен; ремонт госдачи в Конча-Заспе обошелся в один миллион гривен.

Пребывание Зеленского в резиденции «Синегора», где он встретил Новый год, обошлось налогоплательщикам в 391 000 гривен.

Также в расследовании указано, что в 2020 году Зеленский две недели лечился от Covid-19 в больнице «Феофания». Это обошлось украинцам в 109 000 гривен.

В расследовании добавили, что подсчет средств был совершел без учета бюджетных расходов Управления госохраны на защиту президента и его семьи. По их данным, эту сумму невозможно подсчитать, так как информация об этом засекречена.

Источник

 

Читайте также  «12 шагов для развития родного края», - Кормышкин представил программу партии «Наш край»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *