Смотрите на руки: медики показали новый симптом COVID-19. Фото.

Коронавирус может привести к воспалению пальцев рук и ног, которое назвали «ковидные пальцы».

Об этом сообщило Huffington Post со ссылкой на группу исследователей Covid Symptom Study. Симптомы чаще всего проявляются у детей и молодых людях.

Красные и пурпурные бугорки на пальцах рук и ног могут быть болезненными, но обычно не вызывают зуда. Когда сыпь пройдет, верхние слои кожи могут отслоиться.

Данные из 39 стран проанализировали в Международной лиге дерматологических обществ и Американской академии дерматологии. Они заметили, что симптом «ковидные пальцы» обычно сохраняется около 15 дней, но были и случаи до 130-150 дней.

«Наши результаты подтверждают причинно-следственную связь между SARS-CoV-2 и «ковидными пальцами». Основным фактором, вызывающим эти поражения, может быть повреждение эндотелия, вызванное вирусом», – сказала ведущий автор исследования Изабель Колменеро.

Ее коллега, доктор Вероник Батай, специалист-дерматолог из больницы святого Томаса и Королевского колледжа Лондона (KCL) посоветовала людям, у которых появилась свежая сыпь, как можно скорее «отнестись к ней серьезно» путем самоизоляции и проверки.

Источник

 

Читайте также  Украина вышла на второй уровень распространения коронавируса – внутригосударственный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *